CARA MINYAK KELAPA BISA MEMBANTU MENGOBATI JERAWAT

Jika Anda merasa produk yang sangat berminyak seperti minyak kelapa bukanlah hal untuk mengatasi folikel yang tersumbat dan kelenjar sebasea yang terlalu aktif, yang umumnya menyebabkan jerawat atau jerawat, Anda mungkin perlu berpikir dua kali karena minyak kelapa mengandung bahan aktif yang dapat obati kulit berminyak dan beri kulit bebas jerawat dan bersih. Mari kita lihat bagaimana minyak kelapa dapat membantu mengobati jerawat yang tercakup dalam blog ini.

Ekspor kelapa India

Asam laurat:
Asam laurat membentuk hampir 50% komposisi minyak kelapa. Ketika tubuh menyerap asam laurat, asam lemak jenuh, ia diubah menjadi monogliserida “monolaurin”. Karena memiliki sifat anti-mikroba yang sangat baik, ia dapat melawan infeksi jamur, virus dan bakteri termasuk candida, influenza, kurap, luka dingin, hepatitis c, herpes, aids / HIV dan infeksi staph resisten antibiotik atau Staphylococcus aureus.

Menariknya, sebuah artikel penelitian menerbitkan sebuah penelitian menarik pada tahun 2009 bahwa asam laurat sebenarnya dapat mencegah peradangan folikel karena Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus dan Propionibacterium acnes. Efisien daripada peroksida dalam melawan bakteri, peneliti menganggap asam laurat sebagai alternatif pengobatan alami, aman dan bebas racun untuk jerawat vulgaris.

Asam kaprilat:
Asam kaprilat, asam lemak jenuh lainnya, mengandung 5% – 10% minyak kelapa dan menunjukkan sifat antiviral, antijamur dan antibakteri alami. Selain mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, asam kaprilat memberi Anda tingkat pH kulit yang seimbang.

Meskipun penting untuk menjaga kadar pH kulit Anda agar tidak bersifat basa atau asam (idealnya mendekati 5). Jika kulit Anda terlalu basa ternyata terlalu kering dan kulit yang bersifat asam lebih rentan terhadap jerawat. Jika Anda menggunakan air keran, sabun, dan kosmetik, nilai pH alami kulit dapat meningkat atau menurun. Namun, asam kaprilat dapat membantu memulihkan dan menyeimbangkan kadar pH.

Capric Acid:
Ini membentuk sekitar 4% – 8% minyak kelapa; asam kaprat memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-mikroba. Sebuah studi tentang efek perbandingan capric dan asam laurat pada jerawat menemukan bahwa asam laurat menunjukkan sifat bakterisida yang kuat daripada asam kaprat; asam kaprat yang disebutkan ini dapat mengekang aktivitas Propionibacterium acnes. Baik asam laurat maupun asam kaprat, bagaimanapun, ditemukan memoderasi peradangan dan pembengkakan kulit.

Vitamin E:
Vitamin E, nutrisi antioksidan, memainkan peran aktif dalam netralisasi radikal bebas yang menyebabkan kolagen yang merusak kulit, yang menghasilkan kerutan, kekeringan kulit dan garis-garis halus. Vitamin E sangat penting untuk menjaga kulit yang muda dan sehat. Meskipun minyak kelapa mengandung tidak lebih dari 1% Vitamin E, minyak ini harus digunakan dalam kombinasi dengan minyak almond manis, sumber Vitamin E yang sangat baik, untuk meningkatkan sifat antioksidan hampir 65%.

Lemak Sehat:
Tidak mengejutkan jika kita mengatakan bahwa minyak kelapa adalah zat penghidrasi, terbukti secara klinis untuk menenangkan dan melembapkan kulit yang sangat kering dan bersisik. Minyak kelapa, khususnya, bermanfaat bagi orang yang menderita baik kulit kering maupun jerawat. Selain itu, dapat meregulasi munculnya jerawat yang meradang dan merah dengan menutrisi kulit epidermis.

Baca Juga :Bibit Kelapa Genjah Entok Untuk Referensi  Buah Kelapa Anda

Tags: